Укрощение

Андрей Григорьев 7
Дочь матери секрет один открыла,
Сказав, что любит парня одного,
-Он добрый, нежный, ласковый и милый,
Лишь в жёны брать не хочет он её.

А мать сказала: Это поправимо,
Три волоска мне только принеси,
Три волоска коротеньких, тигриных,
Оттуда, где растут его усы.

Дочь испугалась, Мама, ты так шутишь,
-Не капельки, ведь женщина же ты,
Подумай, напрягись и всё получишь,
Ты исполнять должна свои мечты.

Подумав, дочь зарезала барана,
Кусок взяв мяса, убежала в лес,
А там была тигриная поляна,
Почуяв мясо, тигр зартясся весь.

Она швырнула мясо в эту кошку,
И убежала быстренько домой,
А на другой день, подождав немножко,
Кормила «кису» чуть ли не рукой.

Пять раз кормить ходила дочка тигра,
Тот ест, она поблизости сидит,
А на десятый, тигр покушав быстро,
Влюблёнными глазами уж глядит.

Он голову, ей ложит на колени,
И сладостно, как в детстве, задремал,
Она погладив, выдернула эти,
Три волоска, а он и не узнал.

Пришла домой и матери отдала,
-Ты укротила тигра без труда,
Терпенье, ласку, хитрость ты узнала,
И укротишь, как тигра,- жениха.

Мораль:
От женских ласки, хитрости, терпенья,
Нам, мужикам не скрыться ни куда,
А нужно ли на это тратить время,
Любите жён, лихие Господа.

        21.07.2016г. Андрей Григорьев