Остановка - яд для крыс

Ревазова Надежда
Почуяв нефуфловый интерес,
кидаются они наперерез,
чтоб выставить, как ты "идёшь по трупам",
но эта банда - купленная труппа,

и не дождутся для акулы корма,
их покрывает абсолютный тормоз,
я матрицу могу остановить,
и меж окаменелостей ходить,

в любой момент прийти и раствориться,
а их изъян заевший повторится,
и будет завихряться до абсурда,
нет прошлого и будущего блуда:

блуждание - сплошной сиюсейчас,
отрезанный падением меча
на падавших резнёю саранчовой,
и вот они в невидимых оковах,

воплощены в нетрезвый нижний мир,
но в мышеловке не отыщут сыр.