Тополя-тополя

Черных Игорь
Погибали солдаты  в Афганистане, теперь погибали  солдаты  в Москве  у Белого дома.

***

Посвящается сотрудникам МУРа,
сотрудникам АЛЬФА, СПЕЦНАЗУ, МВД,
генералу Чекалину, полковнику Громову И. И.,
Сучилину В. Н. и Шмойлову В. Б.

Тополя-тополя,
А пули свистят над нами.
Неужто, это город Москва
И Красная площадь, Кремль рядом?!
И плачет на Спасской башне знамя,
Здесь не Афган, а Россия.
И снова с АКМ, летят пули и пламя.
И рядом со мною рыдает пацан.
На груди у него убита девчонка.
Кто знал.
Что смерть придет на Площадь 1905 года
И здесь в Москве,
Оборвется её юная жизнь навсегда.

Игорь Черных