Закатный свет

Николай Мазаев
На закате море отдыхает,
Лодка с парусом тихо плывёт,
Чайки парою вдаль улетают…
Солнце их за собою зовёт

И дорожку золотом рисует
На прозрачных медленных волнах.
Отражённый свет, искрясь, бликует
В редких невесомых облаках.

Как легко в задумчивость впадает
И душа, и сердце не стучит,
Потому что сразу замирает
От такого вида… и молчит.

Но молчит не просто, а мечтает -
С парусом по золоту проплыть…
Или белой чайкой улетает
Вслед за солнцем, чтоб счастливым быть!

Почему так близок и приятен
Этот образ с детства для меня?
Может потому, что непонятен
И таинственен закатный свет огня…


05.05.2016