Прикосновение

Марта Журавлева
Наслушаюсь музыки птичьей,
Лесным ароматом дыша.
Неделя заботы столичной
Покажется мигом безличным,
Верстою покажется шаг.   

Здесь город иной, стоэтажный,
С листвой, излучающей жизнь,
Он света небесного жаждет
Да почвы, богатой и влажной.
В ветвях тишина ворожит.

Свободной, премудрой, беспечной
Я стала. И вдруг поняла:
Деревьями, травами, речкой
Ко мне прикасается вечность,
А все, что не вечность - зола...