Вино

Семён Бочкарёв
Вино..- В моей жизни оно
В последнее время все чаще.
Не сказать, что от этого слаще,
Но в руке снова чаша. Не мудрено

Покинут и брошен. Оставлен, забыт
В объятьях хмельного сна.
Я даже не видел, как ты ушла,
Когда ужаснул тебя быт.

Теперь уж бывает: ты пишешь, звонишь;
Наверное то по привычке.
Забыла поставить кавычки,
Набрав: я "скучаю", не спишь?

Теперь в моем доме либо крик, либо тишь,
И шоколад остался лишь горький.
Уже точно не крикнут нам "горько!",
И сына ты мне не родишь.