Зимнее

Маргарита Дубасова
Вся земля словно вмиг поседела,
Окунулась в блестящую пудру
Всем деревьям Зима повелела
Нарядиться в красивые шубы.

До чего же природа прекрасна,
Как манящи те звездные ночи,
Где я между деревьев гуляла
Ах, Зима, я люблю тебя очень!

Опалишь всё морозным дыханьем,
В дрёму сладкую всё ты погрузишь,
Словно дашь новой жизни начало,
Что сквозь белую дымку пропустишь.

Не хочу я с тобой расставаться,
Сквозь метель я хочу докричаться:
«Эй, зима, слышишь, слышишь, останься!
Ну ещё хоть на пару часов…»

Ведь я так не хочу возвращаться,
И я так не хочу просыпаться,
А хочу ненадолго остаться
Я в плену столь магических снов…