Слёзы пресные

Алла Нова
Тучи плакали - слёзы пресные...
В широте небес стало тесно им:
лучше с ветром плыть волей случая,
чем себя терять в стае скученной.

Пролилась тоска, горе вылилось -
вот и нет дождя, как привиделось.

Солнце жаркое землю парит -
что взяла земля, то и дарит:
слёзы пресные, бестолковые
снова в даль летят белым облаком...