Троица. Андрею Рублеву

Валерий Дроздов
Троица Андрею Рублеву
вечно жду троих. И по на-
Итью их, Свершаю все Бес-
Спорно. И невпопад и невпро
Гляд свершений высших дивный
Сад. Но всё тупоголово. Ни к
Совести, ни к слову, ни к делу
Моему.
Тогда я юду смысл человечий,
Уклончивый, таящийся, пред
Вечий. В котором стонет бытие
И нЕтоолко моё. Но и твое в со-
противленье. Разверзасти ттелес
Моленье, чтоб каждому - своё
И третьего я жду, что совокупит.
Одно с другим. Но проклят он
Иуде. Иудин век-и царство ттоже
С ним. Но я храним одною верой
строгой.. Что неИудиной подмогой
Он богом стал. Но не я. И имя у
меня -иное. И не углом аналоя
Приходит кОммне мудрость ся,
Что третьим успокоюсь я. Ты--да Я-
и нас уж трое.И кто-нибудь спасет
Себя