Ностальгия

Софья Хрусталёва
Живу давно. И годы подгоняют.
А глаз становится всё зорче и острей.
Язык чужой совсем не понимаю ...
А мне бы вспомнить забытый поскорей.

Куда девались буквицы родимые?
В них столько скрыто ото льна сырца...
И в то же время мысли уловимые -
Что постигаются с начала до конца.
 
Куда девались сказочные теремы?
Наряды женщин – скромниц от рождения?
Примеры брать с них многие хотели бы
Да нет к святыням  прежнего стремления.

Пивка хлебнуть бы. Сигарету в рот.
Тату поставить в сокровенном месте...
Живого места не найти бы у ворот -
Ворота в  дёгте – приговор  «невесте».