Признание

Тимьян Волков
Когда грядущего завесу открывал
И погружался в будущее взором,
Потом к душе своей взывал
С немым укором.

Я упрекал ее о том,
Что поражен пороком,
И небо гневное мне отомстит за то,
Что стал пророком.

Но в нужный час среди ночИ,
В двойных зерцалах отражаясь,
При тусклом пламени свечи
В туман видений погружаясь,
Я с рифмой вдохновенно вьюсь,
И к провидению взывая,
В грядущее переношусь,
Про гнев небесный забывая.

          19.07.2016.