Человек из дома

Ефремов Артем Олегович
Здравствуй, человек, который живет. Который  еще не родился. Который скоро умрет.
Скажи, человек, который не спит, который любовью умылся, скажи, у тебя душа болит?

Ты выходишь из своего дома, осторожно, весомо, и твоим  глазам всё насквозь знакомо,
Твое сердце и душа бьются в унисон, спокойно, ровно. Ты. Человек. Вышедший из дома.
Ты идешь по путям, прости, мне неведомым. Ты построил свой храм, еще непреданным.
Теми, чье счастье, ты мерил  сделанным, и убивающими тебя, вероломством  намеренным.

Такова твоя дорога, пока не горькая. Таково твоё дыханье ритмичное, легкое. Не разбитое дымом сигарет выкуренных, на обшарпанных кухнях, духах приторных.

Таков,ты человек,вышедший из дома.

Время ускоряет свое течение, придает походке твоей измерение, завершает и режет все направления. Такова его функция и его намерение.
Незаметное, неизвестное, вечное.

Что сказать тебе, человек, вышедший из дома, небо над тобой как пух невесомо, каждый миг его лик словно песни истома, ты не видишь его, человек из дома.
Ты не слышишь, как ветер играет в кронах, ты не слышишь как звонок гудок с перрона, когда поезд уходит, его цель незнакома, только в жилах играет свобода комом.
Ты не сядешь в него.
Пока ты.
Человек из дома.