Мы

Рустем Гайнетдинов
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.
Мексиканская пословица

Забылись уже имена,
И на скрижалях Истории
Забытые письмена –
Лишь черты и резы, не более;
Ночь перед казнью без сна,
 Юность соседствует с проседью,
Столпили нас вместе у рва
И похоронили – вроде бы, –

Не зная, что мы – семена.




Художник Марианна Владимировна фон Верёвкина (1860-1938). "Красный Город".