Посвящение социальным работникам

Евгения Прокофьевна Кирсанова
Сноровка, скорость – в прошлом всё осталось,
Жизнь мчится колесницею по льду.
Глядит в окошко немощная старость
С надеждой, что на помощь к ней придут.

А на соцфаке учатся студенты
Лучи надежды каждому дарить,
Кто проживает трудные моменты,
Делами, словом душу исцелить.

Помочь в преодолении пространства,
Плечо подставив, с немощным идти
И их жилищ нехитрое убранство
В порядок надлежащий привести.

Спасти, пройдя чрез множество инстанций,
Того, в чьём доме поселилось зло,
Детей избавить, стариков от «странствий»,
Кому жить с близкими «не повезло».

Помочь, кого нужда бьёт без промашки,
Сжимая жизни и судьбы кольцо,
Там, где в дверях угрюмое лицо
Безденежья в «смирительной рубашке».

Отчаявшихся научиться слушать,
Решающих, что жизни кончен путь,
И смысл «вселить» в потерянные души,
И жизнь в разочарованных вдохнуть.

О! Поле их проблем необозримо…
Ведь всюду соцработники нужны,
Чтоб сделать жизнь людей неуязвимой
С телесной и духовной стороны.

Но мало здесь лишь одного усердия,
Здесь важен и души авторитет…
Спасибо Вам за ваше милосердие
За человечности приоритет!