Песенка белого медвежонка 12

Петр Лобузнов
Первый     день     к     концу     подходит,
Спала        страшная        жара!
Где    теперь     дружок    мой     бродит?
С     ним     расстались     мы     вчера.

Друг     мой     славный,     друг    колючий!
Разве        мог        предположить,
Что     сведет      с       тобою      случай,-
Доведется       вместе       жить!?

Вместе         Северным           сияньем
Любоваться,       песни        петь,
И      на      море      утром       ранним
В     ночь      полярную       смотреть!

Погляжу      я      свежим       взглядом,-
Медвежонок       вдруг      вздохнул:
-Отдохнуть,      пожалуй,      надо,-
Я    -    часок,    другой     -    вздремну!