Свои мысли к сомненьям склонив...

Володя Сивцов 2
         Свои мысли к сомненьям склонив,
         Я тебя, может, в чём-то ослушаюсь
         И обиды в себе накопив
         Разгоню налетевшую тишь.
         Я жалею совсем не себя,
         Хоть страдаю душою и мучаюсь.
         Беспокоюсь скорей за тебя,
         Потому что одна и грустишь.
 
         Может, в чём-то не прав был и я,
         Может быть, с меня больше и спросится.
         Я ответа держать не боюсь,
         Ты суди за глаза ли, в глаза.
         Может быть, эта правда твоя -
         Или кривда, иль так, перекосица.
         Может быть, эта горечь и грусть
         Просто зря, просто-напросто зря.
 
         Что обиды хранить нам в себе?
         От молчанья они только множатся
         И разлуку несут, и беду,
         А для встреч не найти нужных слов.
         И уже не иду я к тебе,
         Не со мною пути мои сходятся.
         И тебя не зову я, не жду
         У любви отпылавших костров.

         Может песен не петь сгоряча,
         Как бы бремя судьбой не означалось,
         И ответа не нужно искать,
         Опускаясь на самое дно?
         Отгорит пусть душа,
         Отболит и всё снова бы началось...
         Кому в жизни не вышло страдать,
         То тому и любить не дано.
                ...