лесная королевна

Юрий Буркалов
ты веди меня тропинка
через горы и леса,
отыщи мне половинку
в светло русых волосах.
глаз зеленых плещет весень,
щечки жаром налиты,
эй,откликнись,может здесь ты,
чудо дивной красоты.
ходишь плавно ты,как пава,
брови соболем,вразлет,
лес склонился величаво,
зверь с добром к тебе идет.
ты,лесная королевна,
не гони взашей меня,
уст улыбкою надменной,
подари душе огня.
запылаю синим цветом,
почернев,как уголек,
чтоб очнутся на рассвете,
на пустой поляне смог,
не забыв,как ночь стонала,
как пугалась тишина.
лаской тело истекало,
пил и пил тебя до дна.
губ небесные кораллы
слаще сладкого вина.
нас дурманом укачала,
страсти жаркая волна.
в даль волшебную уходит,
поманившая мечта.
исчезает на восходе,
неземная красота!
я один,в следах обмана,
сказка это или быль?
кто подскажет?кто ответит?
солнце жжет седой ковыль.