***

Игорь Бессалов
Она родилась, ничего не слыша
Не понимая возгласов родных
Ее качали, называли мышей
Она лишь улыбалась
Глядя в них
Не слыша ни отца, ни маму.
Ни пенье птиц
И не жужжанье пчел
Она росла
Не зная о том самом
Что есть на свете
Просто разговор
Ее простор той тишины одолевает
Которая вокруг нее сейчас растёт
И ведь она еще пока не знает.
Как слышать мир
Который ее ждет