Истина в вине

Василий Матахин
Печенка захандрила
Здоровье скоро ноль!
Врач верно говорила:
- Причина - алкоголь!

Завязывать мне, что ли -
Не чокаться, не пить?!
Набравшись силы воли,
И по-другому жить?!

Вот в чем проблема мира,
Вот не простой вопрос:
Спокойненько с кефиром,
Иль праздно, но цирроз?

Сомненья напрочь выпер -
Ту истину в вине
Искал, а сколько выпил,
Всё ж не нашёл на дне!

04.05.2011г. и 01.09.2019г.