Уборщица

Дмитрий Дроздов 2
За батареей пыль и мусор.
Уборщица не добралась.
А ,может, просто не хотела
Там собирать и сор и грязь.

Итак  хватает ей уборки.
Зарплата жалкая и жизнь.
Жалеет личного ей счастья
Судьбы не подметённый лист.

И в ситуацию такую
Попала по своей вине.
И набок голову склонила,
И направляет взгляды вне.

Туда, где нет конца и края,
Грязь, беспорядок и завал.
Где тряпку, швабру и метёлку
Никто не видел и не знал.

Ну да, такая вот работа.
Не худший ,правда ,вариант.
Нужна везде, всему забота,
Востребован любой талант.

Аплодисментов здесь не будет.
Лишь топот сиротливых ног
Воспоминания разбудит,
Как счастья миг продлиться мог.


29.06.2016г.