Я приду к тебе рыжею осенью

Геомант8
Я приду, как весна,
закружу твою белую проседь,
И весенним дождём
смою давнюю пыль с твоих плеч,
И, как верный твой друг,
и любимая рыжая осень,
Закружу в листопаде нарядном,
печаль наших встреч.

До весны далеко,
а вот осень уже совсем рядом,
Зовёт и пьянит она нас,
ароматом скошенных трав,
Нежно манит к себе
своим ярким, цветистым нарядом,
И красивой палитрой листвы,
могучих, старых дубрав.

Как верный твой друг,
постучусь к тебе рыжею осенью,
По асфальту разбросаю
жёлтую с клёнов листву,
Провожая на юг
журавлиную стаю под сенью,
Нежно целуя тебя,
признаюсь в любви наяву.