Не покинь

Эмилия Волчок
Дать знать о себе - и исчезнуть пасмурным днем.
Разжечь костер в темном лесу и - потушить.
Набросить белый платок и - присыпать углем.
Дать воздуха сладкий глоток и - задушить.

Что было бы легче: не знать тебя и не сметь
Иль так - погореть до тех пор, как подует ветер?
Что лучше: холодная жизнь иль горячая смерть?
И стоит ли приручать, если ты в ответе?

9 ноября 2015