я надел день на свою кожу...

Вячеслав Козырев
я надел день на свою кожу…
свинцовыми облаками…
отправляясь в безбрежные воды…
еще ничего не зная…
как будто бы в жажде прикосновения…
не зная к чему…
не спрашивая судьбы
зачем - почему…
как будто бы избегая бросая память…
прошлого ветров притяжения…
прошедшей зыбкой призрачной мечты…
замерзший промокший в дождь
не зная беды…
стою в прозрачном молчании…
вдыхая холодное лето…
а эхо – где ты?...где это?
а я и не знаю…
остановившись на этом…
неизвестном пути…
к закату или к рассвету…
в горизонте желтой пустыни
смеясь или радуясь…
или только… прячась…
в синем безмолвии в пустом самолете
над океанами в полном пролете…
таким далеким... от жизни дней…
бегством в страну другую…
как можно скорей...
на остров свободной от долларов Кубы...
в лазурь глубину Карибов -
где нет ю-туба...
туда где луч солнца падает к твоим
и моим беспутным ногам…
где льется ром...
стоит месяцами жара...
где на Малеконе по прежнему гам…
и где ты любимая не повторяемая…
за рассветом в чужой постели…
смеюсь плачу и повторяю…
наверное поздно... знаю...
забуду все немыслимые имена…
брошу их до самого темного дна…
останусь где ты и одна...
такая неисчерпанная судьба...
грешного подаренного безумия…
туда - где снова будет работа…
потерянного ума...
и где закончится все…
без пустого земного расчета…
и земного театра заката…
за что мы с тобой не отдали
ни гроша - за этот билет
только стояли и ждали...
столько потерянных лет...
этой любви сыгранной?
- и что было взято?...
на сдачу и на удачу...
монетка в придачу одна...
- орел или решка?
даже не посмотрела тогда...
- что ж, - сказала -
- так было всегда...