и не иначе

Василий Мельников 3
смажь на губах замкИ
воспоминанием паники
словесных брызг от немой калоши
никак не привыкшей к громкой ноше
шлёпающей напрямки
в скользком предбаннике
выстирывать лета черновики
    и не иначе

пАром завесь полкИ
от искушения похоти
оседлавшей зримо спинку взгляда
которому всегда что-то надо
в поднятом на штыки
заикастом грохоте
застрявшей в междометиях руки
    и не иначе

память вотри в виски
обжигая гортань жаждою
распаренного веником лета
по имени ира марина света
на острые языки
примерив каждую
вшиты в молчание обиняки
    и не иначе

20.7.2016