Набат!..

Разнообразности Разные
Устаешь от занудливых криков,
Искореженных злобою лиц,
Процветает цивильности дикость,
Где лишь ценен наркотиков шприц…

Устаешь от речей заграничных:
Гыр…гыр…гыр… целый день и всю ночь
И от слов, и надменных, циничных…
Эх, метлой бы прогнать швоблу прочь…

Что за дни, поистерлись до дырок,
Всюду властвует силищи нрав,
За товаром зайдите на рынок:
На хозяине нету креста…

Вас обманут, обвесят и трижды
Обругают за слов доброту
Слабо тлеют росточки надежды,
Что стихи вдруг вельможи прочтут…

И найдут для людей, что постарше
Кроме слов, обещаний – дела
И из фонда «корон мономашьих»
На лекарства отсыпят сполна…

Чтоб не мучала нас аллергия,
Инсулин не просроченным был –
Ведь Россия для всех БЕРЕГИНЯ,
И вершитель всей нашей судьбы!..

Хоть и часто нас била поземка,
Мы доверчиво смотрим в глаза…
Опустела народа котомка
И опять над Россией гроза…

Сколько можно чернить Русь Святую,
Сколько можно ее проклинать,
На Планете не сыщешь такую,
Ведь для всех она добрая Мать!!!

Люди, люди, так станьте добрее,
Помогите тому, кто ослаб,
Флаг Российский свободою реет,
Но звучит, словно прежде, набат!..