Фрегат

Прокофьев Максим Владимирович
Две пары ног остались на песке,
Когда с мольбертом вышел я на берег.
Фрегат фортуны видел вдалеке,
Как в сказку счастья я в него поверил.

Не проплыви же мимо, мой фрегат,
Возьми на борт, прошу, меня с собою,
Где буду я спокоен и богат,
Где счастье вдруг накроет с головою.

Фрегат прекрасен был, ну словно лань,
И белые свои расправив мачты,
Он взял меня в синеющую даль,
Где нет ни слёз, ни боли, лишь удача!
2011

СБ-2014