Речка ты волшебница

Сергей Сорухин
Речка ты волшебница,
Речка берега.
Принеси быстрей лестницу.
Я зайду на небеса.

Небеса, что мать родная,
Небеса так хороши.
Как увижу стены рая,
Словно еду, ты держи.

Небеса будто лодка,
Небеса твои цветы.
Проходили мы по небу,
Вдруг увидели кусты.