Эстафета

Вадим Светашов
          Эстафета.

Отцвела черёмуха, отцвела рябина.
На опушках зацветают жёлтые жарки,
То весна красавица с нами так прощается,
На подходе жаркие летние деньки.
Прогремели грозы, отшумели воды,
Грязь была и слякоть, это всё прошло,
Васильковым цветом, словно эстафету,
Наше лето красное время приняло.
Хоровод ромашек на лесных полянах,
Пламя жёлтых лютиков у сырых лугов,
Не сравнить ни с чем запах земляники
И грибов ядрёных из солнечных боров.
Пусть тебя не красят лето, комары и мошки,
Не спеши сменять весну, тормозни немножко!