Душа-гулёна. Шутка

Татьяна Грахова
Дорогою предутренних туманов,
Ступая осторожно, не спеша,
Луной обласкана и от росы чуть пьяна,
По нити чувств скользит домой душа.

Кружилась среди звёзд она, шальная,
Была так вдохновенна и легка,
Сбирала свет у врат небесных Рая,
И в океан ныряла свысока.

И что прикажешь делать с непоседой!
Ей в прежней клетке скучно уж давно,
Она стремится новый мир изведать,
Но держит её тело, как ярмо.

Не отпущу, гулёна, не спеши,
Ещё земной не кончен труд души.