Жить, просто жить

Вадим Вохнин
     Жить, просто жить    

Жить, просто жить! Дышать залётным ветром,
Ночь трогать за мохнатое крыло,
Плыть над землёю сумрачным рассветом,
Росой небесной омывать стекло...

Жить, просто жить! Вне мутных увлечений,
Без присвоения, без горести утрат,
Течь по сегодняшнего дня теченью,
Не ожидая будущих наград...

Жить, просто жить! Быть вечною любовью
И юностью, и зрелостью седой,
Уединения вселенского прибоем,
Ничем и всем - взорвавшейся звездой...

Жить, просто жить!..