если-бы, то мы-бы

Анка Чечевица
если бы мы всё узнали,
если бы мы раньше жили,
если бы на крыше пели,
если бы в тюрьме сидели,
если бы рубили ели,
если бы читали книги -

мы такими бы не стали,
мы бы так же не сумели,
мы бы в космос полетели,
мы б построили ковчег,
мы бы жаворонков ели,
а не белый с маслом хлеб,

мы любили бы друг друга,
переехали бы в тундру...
мы любили бы весь мир,
но не тундра помешала...
04.12.14.