Можжевельник

Николай Марута
Стройный можжевельник
Под окном растёт,
Старый муравейник
Рядышком живёт.
Муравьи любовно
Разрыхляют грунт,
Он их поголовно
Согревает тут.
Лапами укроет,
Ветры отведёт,
Подружились двое -
Друг всегда спасёт...
Дружба не помеха -
Каждому своё,
Но не слышно смеха -
Жалко, ё-моё!..
 
 
21 июля 2016 года.