Поэзии, или песня начинающего поэта

Владимир Елисеев 5
Я доверил ей всё,
 Все свои сокровенные мысли,
Настежь душу пред ней,
 Не задумываясь распахнул,
А она мне сказала,
 Что мысли мои  подпрокисли,
И несвежим душком
 Ветерок из-под них потянул.

Я тогда преподнёс,
 Преклоняя пред нею колено,
Свои чувства на блюдце златом
 К её стройным ногам
И сказал, что такую, как ты
 Не найти во Вселенной,
И, что ни пожелаешь,
 Безропотно, тут же отдам.

Я хотел поделиться
 Своим сокровеннейшим знаньем,
И всё то, чем владел -
 Всё отдать безвозмездно, за так,
А она, развалившись вульгарно
 На старом диване,
Мне сказала с ехидной улыбкой,
 - Пошёл ты, чудак!

Я остатки волос с головы
 Поседевшей срывая,
Предложил ей в подарок
 Тогда мою грешную плоть,
А она мне на этот порыв
 Отвечала, зевая,
- Может ты, наконец, перекратишь
 Ерунду-то молоть?

Лишь, когда я устал,
 И понуро поник головою,
И побрёл восвояси прочь,
 Не разбирая пути,
Она молвила тихо,
 - Ну, что ты, сынок, Бог с тобою,
Вот, как в рифмах своих "подрастёшь",
 Вот тогда приходи.