Переходный возраст

Надежда Байнова 2
Разные картинки выливаются на воске. Иногда такое увидишь, что оторопь берёт.
Так было и на этот раз. Мамочка привела ко мне свою дочку, которая плакала уже которую ночь подряд и говорила, что её кто-то душит, страшилище какое-то медленно выползает из-под кровати...
Я согласилась вылить на воске. Я не понимаю такую расшифровку предметов, как колокол - известие, кольцо - удача, лопата - труд в поте лица и т.д. Не могу с этим согласиться. На воске выливаются реальные события- чем вызвано то или иное состояние человека.
Эта девочка, только что приехала из летнего лагеря. Потом я долго разговаривала с ней. Их там пугали мальчишки- в каких-то страшных масках заглядывали в окно, кто-то рассказывал страшилки на ночь... А в итоге, по приезду домой, она стала бояться и даже говорила, что хочет повеситься. А ребёнку только 11 лет. Переходный возраст у девочек начинается примерно в 10-11 лет, который длится до шестнадцати лет. Это то самое время, когда они пугаются: и внутренних изменений, и быстрого роста. Желательно, чтобы мамы были всегда рядом и всё могли объяснить, а то объяснять будут другие и не всегда правильно. Обычный страх перед неизвестным оборачивается в голове ребёнка вот такими ужастиками.
Хотелось бы, чтобы таких случаев, после летнего отдыха, было меньше...