Бесконечное прощание

Надежда Котори
Ты проходишь
в моём сердце
красной чертой

Ты находишь
меня во мне
и зовёшь пустотой

Ты калёной стрелой
Звенишь в тишине
Проникая мне в грудь
Приникая ко мне

Ты ленивой рекой
Заливаешь поля
Покрываешь мой дом
Поглощаешь меня

Я касаюсь ладонью
Тонкой черты
И откликаюсь
На зов пустоты

Я слушаю в теле
Что стало с стрелой
Смотрю вверх со дна
За речною волной

Я отыщу
свой источник
чтоб жить

Я постараюсь
всё изменить:

Ты больше не будешь красной чертой,
Не будешь кричать во мне пустотой,

Я вырву из сердца стрелу и умру,
Чтобы воскреснуть вновь по утру.

Я высушу реку и выстрою дом.
Ты больше не будешь ни явью, ни сном.