Понять хочу, где правда делась

Александра Дар
Понять хочу, где правда делась,
Где в людях честность растворилась.
Законы пишут - для верхушек -
А для простых - их, совсем, нету.

Ведь для простых закон не пишут,
Все утверждают - их обратно...
Нет денег - нет у власти правды -
Сначала деньги, а потом посмотрим.

Купить за деньги, можно, всё...
Что ты захочешь, если что...
Денег в кармане - нет у вас...
Тогда по всем статьям ты грешен.

Тебе дано пройти - весь ад...
Рай в жизни, просто, не видать.
Лишь наш Господь рассудит там -
Кто честен - в этой жизни нашей.

Рассудит он и по местам...
Где человек - он идеал...
Его - в святые посвятят...
Но всё ж пройти нам нужно ад.

Не знаю, что тебе сказать -
Понять хочу, где правда делась.
Нет денег - правды не видать -
А правда там - куда вся делась?