Мальчик с хлебом По мотивам Голодных Игр

Яковлева Елена Витальевна
Капитолий для нас как капкан,
Одного за другим убивает.
К черту Койн и Плутарха, и план.
Пит, вернись, я тебя умоляю!
Ты кричишь, ты велишь мне бежать,
Стекленеешь глазами, дрожишь.
Остаюсь. Умереть мне не жаль.
Ведь у нас на двоих одна жизнь.
Ты мне нужен, одной не дойти –
Без тебя мне и в жизнь нет веры.
Умоляю тебя, прости,
Что оставила там, на арене.
Я просила тебя спасти.
Вырвать вовсе из этого круга.
Как ни путайся, как ни крути –
Наше дело - спасать друг друга….
Но ты справился лучше, чем я.
Ты упал, я смогла уйти.
Слышишь, Пит, ты – моя семья,
Мое время тебя спасти.
Я тянусь за твоей рукой.
Все неправда, я не одна.
Пит, пожалуйста, будь со мной!
И ты тихо шепнешь «Всегда».
И уже ничего не болит,
Этот ад опустел. Будто не был.
Предо мной просто ты. Просто Пит.
Или просто мой мальчик с хлебом.

26.04.2016