Миг полёта

Фонд Всм Лауреаты
РАМИНА ДЖАСС - http://www.stihi.ru/avtor/anyramina - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МНЕ СНИЛСЯ СОН" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Воздух прозрачен,  в бескрайних просторах
Неба из стеклышек цвета сирени,
В бегстве от первых симптомов мигрени,
Слон пролетал, отражаясь в озерах.
Он наслаждался мгновением чуда,
Птицам кивал дружелюбно в полёте:
Доброго дня вам, как нынче живёте?
Яркий объект для  пустых пересудов.
В чувстве парения радость изведав,
Крылья вальяжно то сложит, то вскинет.
Нет, не погрязнет в житейской рутине
Раб, одержавший над страхом победу.
Здравым подходом к полетной проблеме
Был наделен этот слон от природы -
Знал, что мечта растворится с восходом,
Помнил, что снов ограничено время.
Важно лишь чувство манящего счастья.
Кромку резных облаков задевая,
Искра в глазах зарождалась живая -
Сном или явью, он неба был частью.
Ночь уходила, с собой забирая
Дерзких полетов волшебную свежесть.
Утром  - вольер был теснее, чем прежде,
В паре часов от слоновьего рая.