Блаженства миг у Балтийского моря

Осипова Светлая
Лето… жара… и так хочется к морю,
чтоб на песке звездою морскою,
раскинув руки, лежать весь день,
разглядывая тучек ленивых тень,
поджариваясь на сковороде песчаной,
и пить коктейль охлажденный… мембраной
улавливать шум прибоя под крики чаек,
вдвоём с тобою бризом морским дышать,
случайно янтарь в песке отыскать…
а, когда от жары начнём изнывать,
то по берегу мелкому долго шагать:
постепенно жар остужать, 
чтобы лечь на воды гладь -
на руках у Балтийского моря поспать:
будут руки прохладные нежно качать,
а над берегом чайки призывно кричать,
не давая нам далеко заплывать… 

Лето… жара… и так хочется к морю:
разделить миг блаженства с тобою…

21.07.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.