Не простилась

Любовь Лещинская
Я не простилась - он меня отверг.
Тянула руки - тоже бесполезно.
Он, словно идол, или он ослеп?
Не выскажу ему, ведь будет лестно.
Да, он - красив, велик. О, горе мне!
Ему мои признанья, словно комья
Холодные, и в суетной борьбе
Я проиграла, но смотрю с любовью.
Его портрет, стихи передо мной.
А он учтив со мною и сверх меры.
Ему пишу, к нему же не ногой,
Не поколеблет зов его - нет веры!