Белый. Белые

Мари Оз
Что я могу сказать о любви
О той, что живет не намного дольше божьей коровки
Которую, возможно, завтра принесет вам на пальчике ваш ребенок
И о его любви к Вам вы узнаете даже больше
Если я буду безмолвна. Или просто - буду

Откуда вдруг внутри появилось новая плоскость
Или она там была, но вы показали
Когда просто были счастливы выпить с друзьями японского
Или тогда, когда показывали вертикальный поезд?

Видите, я даже поменяла размер излагания
Новый ритм, иной тон, новые мысли-образы
Я всегда нахожу путь к орнаменту через страдание
Или может когда впервые погладили мои волосы..?

Возможно, я Вам покажусь непоследовательной
Но я боюсь, что станет твердым то, что текло
И мы споткнемся об этот камень
Или разобьем его, как стекло

Я вижу как Вы любите театральные залы
И настолько уплыли в игре, что я кину спасательный
Потому что если бы Вы видели себя моими глазами
То нашли бы там кучу позитивных прилагательных

Наше общее молчание подобно слиянию
Наши разные мысли - зеркальному отражению
Только зеркало искажает мое ДА на ваш АД
Одна улыбка остается надежным якорем

Что вы можете сказать о радости?
О той, которая якобы вне концепций
Я пытаюсь нащупать, но пока как-то тщетно
Она ведь подобна прозрачной радуге

Закрываю глаза - а там кожаный черный
И на ней шестиструнная такая, красная
Дыня, след сангрии на помятых подушках
Нас предупреждали, что будет опасно

О свободе еще пару слов бы, но летом ночь тонкая
У меня темно-синяя, в вашем городе - белая
Я пытаюсь найти её, но пока не рождается
Проявляется только лишь легкий контур.

17 июля 2016