Если солнце не вставало

Виталий Александрович Григоров
             *  *  *

Если солнце не вставало
И отлив не наступал, –
То луна не засыпала
И прилив не умолкал.

Это сказочно, конечно!
Это физике – удар!
Жить серьёзно – не беспечно,
А беспечно – это дар!

21 июля 2016