Безмерные сибирские просторы...

Юрий Фирсов 2
Безмерные сибирские просторы
Неведомой нам до сих пор цены,
Урал , тайга . другие горы
Для наших с вами благ припасены.

Идёт их освоение печально
Пила , трубоукладчик и топор,
Всю тундру осквернили изначально
И рушим остальное до сих пор.

Зверьё сбегает с мест где обитало
И в реках дохнет рыба с тухлою водой,
И Муксуна теперь уже не стало
И ценной рыбы мало и другой.

Без сожаленья и большого страха
Жгут браконьеры лес, тайгу,
Горит таёжная зелёная рубаха
Показывая свою нам наготу.

И каждый год огня всё больше,
Всё выше градусы таёжного накал
И вот уж полыхают территории
У озера священного Байкал.

Болота нефтяные или блюдца,
Птиц гибнет нам не сосчитать,
Олени кое-где ещё пасутся,
А вскоре их нам тоже не видать.

21.07.16г.

Муксун – рыба сибирских рек живущая
только в чистой воде, очень вкусная.