А жизнь пройдет мимо

Елена Королькова-Дьякова
                Экс «мимо!» Ромина 2
                http://www.stihi.ru/2016/07/21/4118


Каменный  столб, мхами покрытый
Стоит  у дороги сто лет...
Сколько  он видел боли и горя,
Счастья  и разных бед...
Над  ним облака проплывали куда-то.
Вдаль  убегала река
И  даже дорога, что рядом лежала,
Пылью  сбежала в поля!
А  он вросший в землю, каменный идол,
Мха кудрявого дом, лишь наблюдал
Как  жизнь текла мимо, мимо него кругом!
Стой  у дороги, если ты камень,
В небо  с тоской  смотри,
Мхом  покрывайся, а жизнь пройдет мимо,
Мимо  тебя, пойми!
21.07.2016 16:36

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.Каменные Столбы заповедник Усьва