На мрамор падали фужеры

Светлана Ярошевская
Мистификатор пил на службе,
                любезничая с чудаком.
Бес-старина в ребро по дружбе
                всласть приголубил кулаком.
Был завсегдатаем гостиниц
                и упакован, как балык.
Искал любви, как долматинец,
                жил, наступая на язык.

Когда к полуночи актрисы
                из мыльных опер в номера
Из-за потрепанной кулисы
                подкатывали буфера,
Апперитив пересобачив,
                хвостом виляя, долм брал след,
И даму пик в манто дурача,
                шел в перерывах пить в буфет.

На мрамор падали фужеры,
                скончался в юбках старый хрыч.
Хотел любви, как браконьеры,
                но не досталась Феде дичь.
Жилет атласный отутюжен
                до перегарной черноты.
Бес-старина вдруг стал не нужен,
                а на душе скребли коты...

    19/07/2016