Ты для меня был первым, ясным, светлым

Маргарита Кп Ильина
* * *
Ты для меня был первым, ясным, светлым.
Такой еще не тронутой души
Я не встречала. В облаке рассветном
Я вижу твои юные черты.

И в день, когда гуляли в летнем парке
После дождя, впервые и тайком
Ты поднял меня, маленькую, на руки
И прошептал: "Давай походим босиком".

И мы пошли, под взгляды удивления.
По мокрой глине, прямо вдоль ручья.
Куда, не знаю, только в это время
Нас было всего двое, ты и я.

И, словно дети, ото всех сбежавшие,
Так робко, еле за руки держась,
Мы вышли к мостику. И что-то настоящее
Светилось лучиком, вдоль веточек кружась.

Берег меня ты искренней и чистою.
Просил меня всегда собою быть.
Ты научил меня быть гитаристкою
И босиком по радуге ходить.

23.01.14 - 21.07.2016
Посвящено А.Л.