Орфей - Крысолов

Максим Золотых
Надевая обычные цепи,
Опуская привычные шоры,
Понимаешь, что как же нелепо
О свободе вести разговоры.

Без конца говоря о молчаньи,
Размышляя о кознях мышленья...
Обсуждая с тираном восстанье,
Урожай и рецепты соленья.

Пусть пылятся былые трофеи,
Призывая к сражению снова -
Оплетённые лирой Орфея,
В нём не видим уже Крысолова.