Истинный Бог

Толик Мурашкин
И зачем мне ваши скрежали,
С трепетом Его смиренно ждут.
Как угодно Его наряжали,
Все равно никак не найдут.

И, вот, среди путей огромных
Рассыпанный течет ручей,
Тут вспоминают только шумных,
А ты здесь лишний, ты ничей.

Среди разрывистых течений,
Запоминая столько дней,
В терзаньях будущих сомнений
Ты видишь языки огней.

И слыша тысячи молений,
Храня их в сердце навсегда,
Не сделают колодец исполнений,
Он не поможет никогда.

Так почему же в этом мире
Хранителя святого нет?
Он в фартуке, и он в мундире,
Он тот, кто так хранит секрет.

А вот раскрыв этот секрет,
Ты все поймёшь, узнав навек,
Кто носит сам же свой портрет,
Тот носит титул "человек"