Про Венди и Питера

Лилиан Грей
Утром гроза, шум машин и стук дождя в стекло,
Сигнал будильника, чуть приоткрытое окно,
Дрожь в пальцах, нервы, валиум и под горло свитер.
Что произошло?
Венди впервые за много лет приснился Питер.

Зеленый костюм и колпак с красным пером
(Дела у него неважно – Венди чует нутром,
А может быть, кажется – так, сущий пустяк,
Но, скорее всего, он приснился не просто так),
Нож на бедре, и верная спутница Динь-Динь
Распыляет в воздухе золото – волшебную пыль.
Но, кажется, Питер счастлив, для волнения нет причин,
Только одно смущает – Питер приснился один.

Куда подевались мальчишки? И почему не видать
На синеве корабля – сплошная морская гладь?
Неужели Крюк все же сдался и отбыл к третьей звезде?
(«Сколько можно глотать виски, Джейн? Пора бы уже протрезветь!»)

Питер радостно машет руками, глядя прямо в ее глаза,
А сама Венди едва держится – раз, и скользнет слеза.
Питер зовет ее в Неверленд, может, в последний раз,
Венди идти готова – за это она все отдаст,
Ведь что толку до выросшей Джейн, что забыла
Про остров, который некогда был любимым?
Джейн заливает себя алкоголем,
Мечтая уйти на войну - добровольно.
Эдвард схватил «вьетнамский синдром» -
Курит в подвале и там же пьет ром.
Дэнни провалил экзамены в колледж  -
Погряз в sex, drugs and rock-n-roll’е.

Напишет письмо, оставит на столе
(«Простите, больше не могу. Не могу больше взрослеть»),
Ее восприятие слегка искажено -
Она с улыбкой шагнет в открытое окно.
 
Утром гроза, шум машин и стук дождя в стекло,
Снизу – вопль прохожих: по асфальту растеклось
Серое вещество, насквозь пропитан кровью свитер.
Венди все еще улыбается.
Венди наконец-то приснился Питер.