Мост как аллегория Любви

Сергей Разенков
Одолеть рады быстро по плоскости
пешка Рак, пешка Лев встречный путь.
На краю Ойкумены круг пропасти –
не свалиться б туда как-нибудь!
Сделать скользким путь рвутся «помощники»,
обещая пригнать внедорожники,
но в набат при потопе не бьют.

Как нахлынет девятый вал Наглости,
над Любовью чтоб взять перевес,
так пучину возглавит Джинн-ферзь.
В жизни ярок стиль Льва, но и     Рака     стиль
свой скопил днём и полночью вес.
По дороге к любви много ль благости
расцветёт от сторонних «чудес»?
Ниоткуда явился и пакостит
тёмный Джинн – ни дурак, ни мудрец.

Утопить Любовь рвутся приблудыши,
а средь них наглый Джинн – первый гость.
Не увидеть  вовеки в       гробу      Души,
но сейчас, и затейлив и прост,
не об этом прижизненный тост.
Я хочу угостить себя в будущем
упоительным видом на мост
между мной и тобой, коль     запруду     Джинн
наколдует с водой в полный рост.